当前位置:首页  就业公告

石河子大学2017届毕业生报到证、档案转寄信息核对说明

时间:2017-06-06浏览:13设置


    2017届毕业生就业信息全面实行网络化管理,新疆公共就业服务网(以下简称网站)要求全校毕业生确认派遣和就业信息之后方可打印报到证,因此所有毕业生需在6月13日之前登录网站确认毕业生报到证和档案转寄信息。为确保毕业生确认信息无误,现将有关事项通知如下:

   一、2017届毕业生就业工作时间节点

1.学院就业材料上报审核时间:即日起至6月9日;

2.毕业生网上确认时间:即日起至6月13日;

3.自治区就业材料审核及报到证打印时间:6月14日。

二、毕业生派遣原则说明

按照自治区和各省市区毕业生就业管理文件精神,已就业毕业生能派遣至就业单位或单位上级部门的按照网站录入信息派遣报到证,未就业和已就业但不能派遣至单位的毕业生报到证派遣回生源地省、市、县和师人力资源和社会保障局、龙8国际中心或教育局(以下简称派遣回生源地毕业生就业主管部门),报到证抬头由系统自动生成。具体派遣原则如下:

1.通过公务员、事业单位等考试正式录用的毕业生,可直接派遣至单位或单位上级主管部门,自治区人民医院和新疆医科大学第一到第六附属医院可以直接派遣至单位。

2.签约国有企业且协议书盖章准确的毕业生,如单位拥有自主用人权,能同时接收档案户口,直接派遣至单位;如单位用人权在上级部门,需上级部门盖章并派遣至上级部门,如上级主管部门没有盖章或者签章级别不够,报到证派遣回生源地毕业生就业主管部门;签约国有企业有用人自主权,但不能接收档案户口,报到证派遣回生源地毕业生就业主管部门。

3.签约非公有企业的毕业生,原则上派遣回生源地毕业生就业主管部门,但大型单位确实能接收毕业生档案户口,经核实后也可派遣至单位,如签约非公有企业毕业生协议书上级部门一栏加盖了当地人才市场(不含代理字样),经审核无误之后可派遣至企业所在地人社部门。

4.录取为全日制研究生的毕业生报到证派遣至录取高校,录取为非全日制研究生的毕业生报到证派遣至毕业生生源地。

5.出国出境、入伍、自主创业、灵活就业等方式就业的毕业生报到证派遣回生源地毕业生就业主管部门。

6.非本地生源跨省就业要依据就业省份接收要求派遣,去北京、上海、山东、广东等地区就业,要求派遣至就业地的毕业生需要办理特殊的就业手续,具体可以咨询学院学生工作办公室。如无特殊手续一律派遣回生源地毕业生就业主管部门。

7.未就业毕业生的报到证派遣回生源地毕业生就业主管部门。所有需要派遣回生源地毕业生就业主管部门的毕业生派遣单位由网站自动生成。特别说明,由于当前各省市区就业管理文件不断调整变化,请以最新的文件要求为准。

三、毕业生档案转寄确认说明

1.报到证能够派遣至单位或上级部门的毕业生,档案转寄地址与网站录入数据时一致。

2.报到证派遣至单位所在地人社部门的毕业生,档案转寄地址一般在就业地人才市场或公共就业服务机构,档案转寄地址与网站录入数据时一致。

3.报到证不能派遣但单位能接收档案或在当地人才市场办理人事代理的毕业生,档案转寄地址与网站录入数据时一致。

4.未就业和已就业但单位无档案接收资质的毕业生,档案发送到生源地毕业生就业主管部门,档案转寄地址由网站会自动生成。特别说明,当前各省市区就业管理文件不断调整变化,档案转寄地址最新的文件要求为准,网站数据如与实际情况存在不一致请上报修改。

5.未就业毕业生在某地公共就业服务机构办理人事代理(档案托管),请将调档函交至学院学生工作办公室进行修改,档案转寄地址与调档函信息一致。

6.档案不能自带,也不能发送到毕业生自己的家里。

四、工作要求

1.学院务必通知的全院毕业生登录网站进行报到证、档案转寄信息确认,对学生反馈信息进行甄别和汇总,确有错误需要修改的按如下格式汇总,并及时报送就业办公室修改。

序号

姓名

身份证号

错误信息

正确消息

  

  

  

字段名称:错误信息1

正确消息2

  

  

  

字段名称:错误信息1

正确消息3

  

  

  

……

……

举例

张三

123456789012345678

民族:汉族

蒙古族

  

  

性别:男

  

  

就业单位:中国银行

中国银行股份有限公司新疆分行

2.毕业生须认真核对本人的报到证、档案转寄信息,如有疑问及时咨询学院学办老师,如有错误按如上格式上报学院学生工作办公室进行修改,修改无误之后再进行确认。如因毕业生个人未按要求确认、找他人代为确认而出现报到证和档案转寄地址有误,责任由毕业生自负。

  

党委学生工作部(处)

二〇一七年六月六日

/