当前位置:首页  龙8国际  生涯发展

职业生涯中最易出现的五大遗憾

时间:2017-04-28浏览:14设置

“最近的一项研究显示70%的工作者希望他们当下的工作能够有助于他们将来创业,只有15%的人最终真的走上了创业的道路。”

对不同年龄段不同行业的专家们进行访谈后,发现以下五件事总是重复出现在人们的回答中。

1、我希望我并没有因为钱而去做那份工作。

“到目前为止,最遗憾的人是那些为了高薪而进入了他们完全不喜欢的工作领域的人。”

2、我希望我当时能早些辞职。

“几乎是完全一致的,那些辞职去追求自己梦想的人都希望自己能更早的这样做。”

3、我希望我当时能有创业的信心

“最近的一项研究显示70%的工作者希望他们当下的工作能够有助于他们将来创业,只有15%的人最终真的走上了创业的道路。”

4、我希望我在学校时能更充分的利用我的时间

“虽然越来越多的人有机会接受大学教育,仍有很多访谈的参与者希望那时能更充分的利用校园时光,以此来获得更有价值的第一份工作。”

5、我希望当时能跟随我的生涯直觉

“一些人提到了他们生涯中出现的机会之窗,就像一位受访者所说,‘那些机不可失失不再来的时刻’。”

我们从这些遗憾中还发现了什么?

我曾发表过关于遗憾的研究,那么我们最遗憾的是什么?

•你更可能为你没做的事感到遗憾,而不是你做过的事。(它们的比例大概是75/25。)

•教育是遗憾的最大来源,紧随其后的是职业生涯、爱情、对子女的养育、自我和休闲。

•更可能让你感到遗憾的是追求了某些事物,而不是经历。

人们死前最遗憾的是什么?

从事临终关怀的工作很多年,陪伴人们度过生命的最后三到十二个星期。如下几个主题出现在生命的最后人们最为遗憾的事情当中:

1.“我希望我有勇气过自己想要的生活,而不是别人期待我过的生活。”

2.“我希望我没有工作得那么辛苦。”

3.“我希望我有表达自己感受的勇气。”

4.“我希望我可以跟我的朋友们保持联系。”

5.“我希望我可以让自己更开心些。”

对他们而言,这些是不能实现的遗憾。对你而言,这些却可以成为一个清单,提醒你哪些是不应该做的事。

文章来源:中国国家人才网

/