当前位置:首页  龙8国际  就业程序

毕业生就业报到证遗失补办流程及要求

时间:2017-04-01浏览:15设置

报到证补办期限与离校后改派期限一致,都是毕业三年内,逾期只能开具证明,不能补办。特别提醒,2015年前后毕业生报到证补办流程有较大的差异,请按要求办理。

1、2016届及以后的毕业生补办流程:

网上申请。申请补办《报到证》的高校毕业生进入新疆公共就业服务网站(网址:www.xjggjy.com/),在“用户登录”功能窗口中选择“个人用户”,并输入用户名(为身份证号)和密码进行登录,登陆后点击“就业手续”菜单下的“报到证遗失补办”,填写相关信息后,提交申请。

网上审核。申请补办《报到证》的高校毕业生提交申请后,毕业院校进行初审,初审通过后由自治区人力资源和社会保障厅业务主管部门在1个工作日内,对个人申请提出审核意见。

网上公示。高校毕业生补办《报到证》的申请审核通过后,在新疆公共就业服务网公示15日,向社会声明丢失的《报到证》作废。

补办《报到证》。公示期过后,由申请人或委托人携带申请人身份证原件、毕业证书原件到自治区人力资源和社会保障厅业务主管部门办理补办手续。


2、2015届及以前的毕业生补办流程:

补办时毕业生应向校就业办公室出具报到证遗失声明的报纸原件(需登报满15天方可办理)、与单位签约协议或劳动合同和毕业证原件,由就业办公室审核后出具《大中专毕业生调整就业审批表》,毕业生持以上材料到自治区人力资源和社会保障厅9楼就业促进处(905室)办理改派手续。具体流程如下:



/